Sejarah

Program Studi Teknik Elektro Universitas Muhammadiyah Jember didirikan pada 21 Nopember 1989, dengan SK pendirian No. 8314/D/T/K-VII/2011 dengan akreditasi B berdasarkan SK Nomor 846/SK/BAN-PT/Akred/S/VIII/2015. Program Studi Teknik Elektro memiliki beberapa minat keahlian meliputi: Sistem Tenaga, Sistem Pengaturan, Sistem Telekomunikasi dan Elektronika sehigga diharapkan lulusan memahami dan mampu bersaing dalam dunia teknologi dan elektronika industri.

Pada tahun 2015, mahasiswa aktif di Program Studi Teknik Elektro berjumlah 112 orang dengan jumlah dosen sebanyak 12 orang, memiliki kualifikasi pendidikan S-3 sebanyak 1 orang, S-2 sebanyak 11 orang. Dalam rangka meningkatkan kualitas belajar mengajar, 1 orang dosen ditugaskan menempuh pendidikan S-3 (Doktor). Program studi juga didukung oleh 2 orang tenaga administratif dan 3 orang tenaga laboran.

Sesuai dengan kurikulum KKNI maka untuk mencapai gelar Sarjana Teknik (ST) seorang mahasiswa teknik elektro diwajibkan menempuh 148 sks yang terdiri dari 134 sks mata kuliah wajib dan 14 sks mata kuliah pilihan. Evaluasi kurikulum dilakukan setiap 4 tahun sekali guna menyesuaikan perkembangan ilmu, teknologi dan lapangan pekerjaan.

Address :

Jl. Karimata No. 49 Jember - Jawa Timur - Indonesia

Phone & Fax :

(0331) 336728 | 337957

kantorpusat@unmuhjember.ac.id

Please publish modules in offcanvas position.