Visi, Misi & Tujuan

Visi, Misi dan Tujuan

• Visi

Menjadi Program Studi Teknik Elektro yang unggul di wilayah jawa timur dan berperan aktif dalam pembangunan bangsa melalui tri darma perguruan tinggi yang bernafaskan nilai-nilai keislaman.

• Misi

Dengan mengacu pada  misi  universitas dan fakultas, maka misi Program Studi Teknik Elektro adalah :

1. Melaksanakan Al-Islam dan Kemuhammadiyahan

2. Menerapkan management akademik, sumber daya dan mutu yang berbasis perencanaan dan Information Technology (IT) serta mengacu pada terciptanya Good Faculty Governance

3. Menerapkan standarisasi akreditasi BAN-PT sebagi alat penjaminan mutu eksternal.

4. Mengembangkan suasana akademik yang kondusif untuk menghasilkan lulusan yang bermutu dan berdaya saing global di bidang elektro.

5. Mengembangkan sistem pendidikan berbasis kompetensi, keahlian, dan soft skills yang terintegrasi dengan dunia usaha dan sektor publik.

6. Meningkatkan kualitas dan kuantitas penelitian dan pengabdian masyarakat yang sesuai bidang kajian prodi.

7.  Mengembangkan kerjasama antar lembaga di tingkat regional, nasional dan internasional.

• Tujuan

Berdasarkan Renstra Prodi TE 2011-2019 dan Rencana Operasional Prodi TE. Tujuan Program Studi Teknik elektro UM Jember dirumuskan sebagai berikut:

1. Mengembangkan kualitas ketatakelolaan (Good Faculty Governance) dan penjaminan mutu. Untuk meningkatkan posisi sebagai Prodi yang berstandar nasional sesuai dengan visi, maka harus diimbangi dengan kualitas ketatakeloaan pada semua area fungsional Prodi Teknik elektro Universitas Muhammadiyah Jember yang didasari manajemen berbasis perencanaan (management base planning) dan penjaminan mutu.

2. Meningkatkan  infrastruktur, meliputi ketersediaan fasilitas dan peralatan utama,  rencana pengembangan sarana dan prasarana, serta laboratorium  guna meningkatkan pelayanan terhadap stakeholder internal.

3. Mewujudkan kondisi finansial yang sehat dan terencana dengan sistem pengelolaan keuangan yang transparan dan akuntabel yang mengacu pada Prinsip Akuntansi Berterima Umum,  dan meningkatkan sumber pendanaan di luar pendapatan dari mahasiswa.

4. Mengembangkan SDM yang mencakup pengembangan mahasiswa, dosen, dan karyawan yang mendukung mutu produk (sarjana, riset, dan pelayanan masyarakat) yang didukung dengan sistem Human Resource Plan and Scorecard.

5. Mewujudkan suasana kehidupan kampus yang sejuk dan harmonis, berbasis Budaya Akademik Islami (BUDAI).

6. Meningkatkan sistem administrasi yang mengacu ke SADA,  yaitu Sentralisasi Administrasi Desentralisasi Akademik menuju institusi yang  mantap dan sinergis.

7. Meningkatan kualitas lembaga dengan Akreditasi Program Studi dan Institusi oleh BAN PT.

8. Meningkatkan kualitas proses belajar mengajar.

Address :

Jl. Karimata No. 49 Jember - Jawa Timur - Indonesia

Phone & Fax :

(0331) 336728 | 337957

kantorpusat@unmuhjember.ac.id

Please publish modules in offcanvas position.